Ты был душою не со мной...

Мария Алейник 2
Ты был душою не со мной
И я себя не понимаю,
Любимый мой, далёкий мой,
Зачем тебя я вспоминаю?

Зачем так бережно храню
Твой образ в сердце я поныне,
И прикасаюсь вновь к нему,
Как прикасаются к святыне?

Зачем наперекор годам
Бегу назад я отовсюду?!
Ты никогда не будешь там,
Где тебя ждать с надеждой буду.

Зачем так часто предаюсь
Мечтам бесплодным, засыпая,
И обречённо так молюсь,
Надежд напрасных не питая!?