как дёготь в бочонке

Анна Кантелинен
в голове пустота
лишь внутри и снаружи - ливень
отражается свет фонарей и домов на воде
убежать вникуда, оставляя волнения с миром
оставляя багаж на перроне бесхозным вдвойне
потому что ни мне/никому очевидно не сдался
продырявленный пыльный мешок, что лишь помощи ждёт
и лежит сейчас брошенным

я наконец-то свой праздник
убегаю испортить
как дёготь в бочонке весь мёд