Муки разлуки

Лев Семенов Нд
                О. Т.

Обрекаю себя на пожизненный плен
и на сладкие муки любви обрекаю,
замираю блаженно у твоих я колен
и в нирване божественной таю…

Но блаженство дано только рядом с тобой,
а в разлуке – страдания ада:
каждый миг я сражаюсь с жестокой судьбой,
мне скорее к любимой надо.

Мозг и сердце над бездною страшных тревог,
и заполнены сонмом мыслей ужасных…
Я отброшу их сразу у царственных ног
вмиг пойму – опасения были напрасны…

Но в разлуке не в силах я страх побороть,
не осилить услужливого воображенья –
набегает фантомов терзающих рать
и малюет картины ненавистных мгновений…

А потом убеждаюсь я в тысячный раз,
как нелепы все были сомненья…
Но пока тебя нет, невозможно унять
всё, что в муки костер добавляет поленья...

Заколдованный круг… Чтоб его разорвать,
есть на свете одно лишь решенье –
у любимых колен мне всегда пребывать,
в том от мук моих всех избавленье.

                Август 2020 г.