В плену у сна

Андрей Федотов 4
 
Барабанит по крыше дождь.
Запах осени за окном.
Из кровати подняться лень.
Ты сегодня пленённый сном.

Ветви пальмы... Шумит прибой...
Ты лежишь на песке морском...
А душа где-то там, далеко...
Ты не думаешь ни о чём.

А вокруг так прекрасен мир.
Всё в нём создано для тебя.
Ты лишь только подумать успел-
Капитаном стал корабля.

Захотел- полетел в облака
Белой чайкою над землёй.
Расступается океан,
Поражая своей глубиной.


Всё, о чём ты всегда  мечтал,
Появляется в тот же миг.
Лишь откуда-то издалека
Всё доносится чей-то  крик.

Говорит, что пора вставать,
Отбирает твой сладкий сон.
Ты бы мог так весь день лежать...
И пускай продолжается он.