Гештальт Гертруды часть 7

Иван Ростов
Углекислый газ,
образуется при гниении органики,
усиливая парниковый эффект, многократно...
На каждой парковке,
почти, как брак комплиментщика с трюистом,
не помогают розы Гертруды и
поздно быть фаталистом,
слепой официант,
расстающийся с бинокулярным зрением,
в эффектном блуре - мир видящий,
в пяти процентах от полной нормы,
так близок к цели экзамена профессионального забвения,
шизоидно экстравагантен и автоматизирован,
как управленец кризисный лапидарного жанра -
выгравированный подвиг в мраморе,
только - не металлом,
мечта об мгновенном наказании,
воздаянии скопом несправедливости -
у распашной барной калитки,
шерифы предпочитали Colt navy,
мощь и малая кучность,
в охоте на головы дуэльной погрешности,
была оправдана законом маршала,
чекисты - стреляли в затылок безоружным,
зачастую - невинным,
перевыполняя план,
закрывая глаза на погрешности,
из револьвера бельгийских братьев оружейников -
Наганов с Эмиле,
коллективизация,
продразверстка,
голодомор тридцатых:
Поволжье, Кубань, Украина,
каннибализм, миллионы умерших,
голодные экспортного зерна -
в обмен на золото годы,
кожаные куртки донашиваемого царского режима,
ламповые Шоттки тетроды,
соли лития - всем сумасшедшим блокаторы,
ток течет от анода к катоду,
понижая градус распития,
чифира и спирта,
мордобития технического "Градами",
поищем в милитаризма нейросетях -
всех тех,
оказавшихся - виноватыми?
В состоянии измененного сознания полцарства:
телевизор, интернет,
да в авто радио приемники,
граффити на берлинской стене,
неуемная сила треснувшегося зеркала,
Дама с каменьями,
Манон Леско и кавалер де Грийо,
психологические рассказы -
плотских ренессанса консуматоров...
Все отношения Каина были столь же скоротечны,
в идеальной модели вдоль экватора,
разрезания или склейки обычно двух половин,
дозревали как сангриаль,
но менялись лишь дегустаторы...
Смоделированная экзогенность,
энергетической модели фрекинга,
лучше бы - не "щадя живота",
проповедовали холодный синтез.