Кудесница - Осень

Виктор Рупасов
Ах ты, Господи, распутница,
Золотых волос магнит.
Едет Осень по распутице
Да телегами звенит.

В захудалый и заброшенный,
Сердцу милый уголок.
Воз с дождями, воз с порошами,
Да с туманом узелок.

С листопада дивной россыпью
Тихо движется обоз.
Лошадиной твёрдой поступью
В синеву сентябрьских грёз.

Всё приданое, кудесница,
Мне везет, как королю.
Жду её родную грешницу
И люблю, люблю, люблю.