Вершина

Светлана Бондаренко 3
В сердце каменных гор
Есть одна ледяная вершина,
Где, ты знаешь, никто
Из людей никогда не бывал,
Только гордый орёл,
Воспаряя крылами большими,
Посреди облаков,
На вершине крутой, отдыхал.

И змеились под ним
Исполинские горные гряды,
Где несёт ураган
Рукава золотых облаков!
Разве чудом храним,
Но хватает орлиного взгляда
Для таинственных стран
И далёких огней городов.

Видит жёлтые долы орёл,
Слышит знойное пенье цикад,
На тропе, погоняемый,
Мерно тащится вол;
Устремляясь в простор,
Бьёт с горы водопад.

Солнце брызжет лучи,
Наполняя тяжёлые кручи
Лаской тёплой текучей зари,
И округа молчит,
И орёл проплывает над тучей,
Око святости тихо сияет внутри.