Ушла

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Ушла.
                (Светлане Некрасовой)

Улетела душа в облако вечного рая,
Оставив на земле слово – терплю.
Жаль, что была словно слепая
И не знала, что сердцем страдая, горю.

Уже не вымолить милости бога
Дни страданья земные продлить.
Не закончилась, чтоб раньше дорога,
Лет с десяток ещё бы прожить.

Болезнь скрутила железною цепью,
Явь затуманилась, хоть кричи.
И я ушла, обнявшись со смертью,
Потух огарочек не догоревшей свечи.

От меня остался лишь слабый свет.
Но, в  небе ярче вспыхнули звёзды.
Теперь душа летает средь ярких планет,
А на земле грустят, склонившись берёзы.

30.08.2020 г.   Ю.Р. Берг.