Старинный замок...

Ольга Кузьмина 8
В себе хранит таинственность веков
Полуразрушенный старинный замок.
Касаясь башни шпилем облаков,
Запомнил он далёкого былого драмы.

Построен он в эпоху томных дам,
И романтичных рыцарей в доспехах.
Воображение рисует нам,
Таинственных событий вехи.

Ведь было всё, за толщей этих стен,
Любовь, разлуки, смерти и интриги,
Коварство, заговоры, горечи измен.
О той эпохе все читали книги.

И бродят призраки по темноте ходов.
И ищут дамы в них своих любимых.
И в замке множество загадочных следов,
Сквозь толщу времени доселе ощутимых.

Но помнит замок множество побед,
В нём ратных подвигов совершено немало.
Он в песнях менестрелями воспет.
Стоит поныне гордо, величаво!