Последнее воскресенье лета

Белая Ника
Дождь стучит в окно твоё несмело.
Воскресенье. Август. Скоро осень
В вихре жёлтых листьев нас закружит,
Зная, что ей многие не рады.

Догорел закат, давно стемнело,
Звёзды видно сквозь верхушки сосен.
Мне среди бесчисленных ловушек
Вряд ли разобрать одной, где правда.

Лжи в любви и чувствах не бывает!
Слабость и отчаянье - возможны.
Слышишь? Это дождь! Никто не плачет!
Показалось, правда, показалось!

Лес в наряд багряный одевает
Осень - разноплановый художник.
Дай монетку, солнце! На удачу!
Да- пустяк, но маленькая радость!

Мне с тобой становится светлее,
Так волшебно, сказочно и ярко!
Все невзгоды предаю забвенью,
Пусть на крыльях их уносят птицы.

Мятный латте вечером согреет,
Ночью станет тёплый плед подарком.
Лето, ты замри хоть на мгновенье!
Дай твоей свободой насладиться!