Не скучай

Мария Тоцкая
                http://stihi.ru/2019/10/21/9097
                "Ты мне писала, милый не скучай"
                Николай Выкочко

                Ты мне писала, милый, не скучай,
                Любить на расстоянии искусство,
                Разлука в муках проверяет чувства,
                И то, что слёзы льются невзначай,
                Ещё не значит, что любовь до гроба,
                И что пора кольцом венчать союз,
                Скорее страсть гарант семейных уз,
                И в ней любовь нуждается особо.

                Я слал в ответ, любимая, порука
                Тому любовь, и в омуте страстей
                От близости явить на свет детей
                В законном браке разве не наука,
                И пусть, увы, мне только двадцать два,
                Весной в полях я думаю о хлебе,
                Но браки заключаются на небе,
                И лишены, пожалуй, торжества…

                Я был влюблён и искренне, и глупо,
                И вот в письме последнем нахожу,-
                Не приезжай, я замуж выхожу,
                Но взят билет - на свадьбу еду тупо.
                Поёт гармонь, цветёт  сирень у дома,
                Её пожар, лиловый, рву в букет,
                И в дом вхожу, в груди покоя нет,
                Но под фатой - невеста незнакома…

                Ты мне писала, милый, не скучай,
                Я слал в ответ, любовь тому порука…
                Жених сказал: «сирень - веселью, скука»,
                И бросил за окошко невзначай…
                Прошло с тех пор немало - тридцать лет,
                Огонь любви приятен и целебен,
                Но браки заключаются на небе,
                Любовь прошла, влюблённость всё же, нет!

 
Мария Тоцкая

Уехала. Две строчки из письма:
"Ты не скучай, проверим наши чувства,
Пока сирень цветёт, на улице весна.
Надеюсь, что тебе не будет грустно."

И в мыслях, как комета, пронеслось:
Когда вот так любимая желает
Счастливыми побыть немного врозь,
Сама она уж точно не скучает.

Иду на почту; сердце пополам;
Два слова энергичною струёю:
"Я счастлив!". И постфактум: "Небесам
Спасибо за любовь! Но... не с тобою".