у реки расту...

Студенцова Ольга Андреевна
зачем я тебе?
изломанная
побитая
у реки расту одинокой ракитою
роняю листья
на пожухлую травушку
зачем я тебе?
там, на горке, дубравушка
там берёзок много
стройных
изысканных
сосен, ёлочек, лип
да и прочих лиственных
в них щебечут птицы
ветер песни разучивает
а с меня -- только треск ветвей
да поклоны скрипучие
зачем тревожишь
разговором и взглядами?
здесь давно уже осень
хоть весне и рада я...