Моей осени

Леонид Хегай
В тебе, в такой, под шёпот листопада
есть всё от ветреной любви -
от пёстрого, цыганского наряда
до дум, заплаканных в дожди.

В твоих шагах тревожно-шелестящих
весь звон падения листвы,
и грусть-печаль о чём-то предстоящем
под сенью будущей зимы.

Твой зов небес курлычаще-призывный
и бег тяжёлый облаков...
Во всём твои прощальные мотивы
и песнь унылая веков.

В тебе, в одной, под шорох звездопада
есть всё от имени любви -
от нежного, задумчивого взгляда
до шаловливого: "Лови!"

2020 г.