конец танкиста

Наталья Разувакина
"...и молодая не узнает каков у парня был конец" (из песни)

Каждой Золушке - по принцу,
Каждой ведьме - по костру.
В каждой зоне тот же принцип:
Ты умрёшь - и я умру.

Мы его перешагнули
По простому образцу.
Каждой дырочке - по пуле,
А танкисту - по концу.

Каждой птице - по полёту,
А лебёдушке - стрела.
А бойцу - по пулемёту,
Чтобы пуля не брала.

Предпоследней полон жаждой,
Солнце водишь на убой...
Что-то ты совсем не каждый.
Ну, иди. Господь с тобой.