Август горлицей горланит

Марина Жукунова
             ***
Август горлицей горланит,
Накликая грусть.
Ветки дугами сгибают
Гири зрелых груш.

А в густеющем каскаде
Падающих звёзд
Всё мелькают променады
Августовых грёз.

Отсверкали грозы лета
В ритме юрких спиц.
Множат дальнее их эхо
Всполохи зарниц.

Пахнут утренники утлой
Бледностью листвы,
Блики росных перламутров
Блеском не новы.

Будто вылиняло лето,
Краски приглушив.
В спектре ультрафиолета
Осени мотив…
Июль 2019 г.
---