Однажды

Олег Портнягин
У мальцов глаза блестят
От рискованной забавы:
Камни весело летят
В проходящие составы.
Что ни бросил - то верняк:
Камень точно в цель ложится.
Не жалели товарняк,
Но жалели пассажирский.
Вроде ясно без врача:
Не ублюдки, не дебилы,
Но с упорством дурачья
По дощатым стенкам били.
И однажды, как всегда,
Вышли к рельсам по привычке.
Пропустили поезда,
Врезали - по электричке.
Бритвы стёкол, бабий вой.
Чирк - и девочке довольно.
Вот осталась бы живой,
Рассказала бы, как больно.