Забор. Израиль

Наталия Ойсгельт
Мимо древней безводной пустыни,
Среди мёртвых надтреснутых гор
Искривлённый зигзагами линией
Разделительный вьётся забор.

Он всегда нескончаемо между
Двух историй, культур и религий.
Длится он, как сама неизбежность,
Уже сам по себе, как реликвия,

Разделяя на две половины
Страсти, ненависть, грех и позор.
Металлический длинный-предлинный
Разделительный вьётся забор.

Он течёт от деревни к деревне,
Он взлетает почти к облакам.
Что он взялся делить в этом древнем
Нескончаемом море песка?