бытность

Катерина Тургеневская
Включи фонарь
и выноси
весь хлам из кладовок
своей души

не жалей оставлять
будто на память
обломки надежд
себя не терять -
задача из первых

рви фотографии
бывших. жги их одежды
не оставляй на «потом»
не плачь
не кричи

лучше пой!
ту самую
и очень попсовую,
невыносимую, но
сердцу знакомую

как первое солнце
в памяти
и платье в горошек синее
запах ёлки, невкусной каши,
а в ладони конфета
тает