Утро. Солнце

Катерина Тургеневская
утро. солнце.
и пахнет деревом,
жар идёт от полей
листья берёз
разбужены ветром,
спит на ветвях соловей

Здесь пел и кричал
Поэт
- первый певец села.
в каждом оставил след,
душу свою губя

вдали виднеются избы
прошлых и нынешних лет,
плотник сидит на крыше
в льняную рубаху одет

Сила в его руках -
работа идёт хорошо:
тяжёл и уверен взмах,
двигается плечо

не оторвать взгляда
от красоты труда
первобытное, первозданное
первородная сила