Девушку звали Надеждой

Катерина Тургеневская
по тротуару шла девушка
в бежевом летнем пальто.
девушку звали Надеждой
ей было тепло и легко

сегодня она кружила
по улицам и мостовым
со всеми она дружила,
но восхищалась одним

конечно, он был "не тот"
не принц и даже не князь,
но как за ценнейший лот
она за него торговалась

в ответ всегда только смех,
упрёк или непонимание,
а ей нипочем этот грех -
только б его внимание

"Надя, какая ты дурочка!"-
твердят ей на каждом шагу
"Таких «необычных», милочка,
на каждом втором углу"

А Надя идёт с улыбкой
на детском ещё лице,
и снова кружится птицей
по мостовой и улице

Взгляд у неё озорной
и вся она - не отсюда
с гордо прямой спиной
вдоль улиц и мостовой
девушка верит в чудо