***

Катерина Тургеневская
Удар дверей о стену,
Пощечина и поцелуй.
Я вижу, как бьётся вена
В руках. Гул площадной

Затмит ожидание слов,
Невысказанных в лицо.
"Первичное из основ
Важней и сильней всего" -

Так ты говоришь. И я повторяю,
Как мантру после сна.
Не будет у чаек стаи,
У них бывает семья.

Слеза и лишь громче вальс.
Прощенная и святой.
В город приходит весна,
Когда между ними покой,

А всё, что осталось от боли
Под дождь, играющий в окнах -
Алые капли крови
На белом рояле и нотах...