***

Катерина Тургеневская
Под невесомым снегом
Тяжело ресницам.
Кожа белым мелом
Защитит десницу

Глаз обман не виден
Твои веки — вниз.
Кто тебя обидел?
За того держись

Только он умеет
Правду сгоряча
Повторять для храбрости
Твоего плеча

Не предаст, не выдаст.
Слову верен он
Даже если выстрел
Прозвучит в упор

На губах как иней
Темноты печать.
Зная твоё имя,
Он не стал кричать

Взгляд его запомни:
Синие глаза
Брата не по крови
Потерять нельзя