МЫ

Катерина Тургеневская
"Музыка осязаема".
Осенью легче дышится.
Мы друг друга не знаем,
Мы друг другу слышимся

Ты - в каждой капле дождя,
В шелесте жёлтых листьев,
Там, где бушуют моря,
Крича о прелести жизни

Мне снятся белые клавиши.
По комнате звуки вальса,
Как первые нежные ландыши,
Ноты к душе прикасаются

Ты знаешь, что я по венам
Твоим бегу неустанно.
Я - голос, смолкающий летом,
А осенью - шёпот внезапный

Мне рук твоих тонких бледность
Слышна в каждом шорохе ветра.
Прими эту робкую нежность
И грусть от любви поэта

Мы станем друг другу видимы.
Мы - часть большого искусства.
Поэзия - музыка с рифмами,
Элегия - отзвуки чувства…