Горько

Анастасия Мозгунова
Ну от чего мне горько так?
И чувство будто я одна
На том пиру, где сжав кулак,
Тобою выпита до дна

Там все не так. И ты молчишь
В суровом иллюзорном сне.
Я в этом шуме слышу тишь:
Любовь растоплена в вине.

И ты несёшь мне шоколад,
Расколотый уж по кускам,
На полюбившийся мне лад:
Всё станет по своим местам.

Всё по местам. Но места нет
Мне в этой шумной пустоте!
Я скупо выцежу ответ:
Там все не так. Там все не те!

По телу тает шоколад,
Не сладкий. Вкус его горчит.
Им можно много дней подряд
Печаль мою до слез лечить.

Не рвётся нить. Она жива
С конца до истинных начал,
Но там, где я всегда права
Ты ничего не обещал.