Великолепие...

Алексей Лоза
О, если б я мог выбирать кем я стану,               
Ещё до рождения... в  Космосе Млечном,
Чтобы оставаться таким непрестанно,
В одном единении с выбранным... Нечто...
Я ни на секунду бы ни сомневался,
Чтоб тысячи лет оставаться нетленным,
Вот дали б мне право... и я бы остался...
Здесь... Непобедимым Солдатом Вселенной!

Я бы порвал эти чёртовы ночи!
И чёрные зимы по млечному списку!
Я всю бы энергию зла обесточил!
И скорби... на паперти лунного диска...
И стали бы светлыми хмурые лица,
И стала планета бы... благословенна! 
И все ощутили бы каждой частицей,
Всё Великолепие этой Вселенной!
…......................................................

Мы стали бы ветрами в Космосе дикими!
Сквозь время летящими по Бесконечности!
Враги называли бы нас... звёздноликими,
А мы называли бы их... пылью Вечности...

И без сожаления мы бы оставили,
В сгорающем пламени всё, то что душит нас,
Мы, прошлые все бы ошибки, исправили,
Чтоб сбросить оковы, сковавшие души!

Мы бились бы светлыми протуберанцами,
энергии синей в потоках экстаза!
...а наши движения — звёздными танцами,
срывали б оковы, сковавшие разум!

Чтоб просто лететь в этом вечном свечении,
С Галактикой нашей на волнах эфира,
И чтобы прочувствовать в каждом мгновении,
Всё Великолепие Этого Мира!
…................................................

О, если б я мог выбирать кем я стану,               
Ещё до рождения... в  Космосе Млечном,
Чтобы оставаться таким непрестанно,
В одном единении с выбранным... Нечто...
Я ни на секунду бы ни сомневался,
Чтоб тысячи лет оставаться нетленным,
Вот дали б мне право... и я бы остался...
Здесь... Непобедимым Солдатом Вселенной!

02.2020