Зонтик!! или-какой пустяк! быль!!!

Елена Даровских
Принарядились, в нежной бирюзе...
И в перелинках с кружевом по краю...
Я с дочкой Оленькой(рука в руке)
Июльским утром к булочной шагаю.
Ни облочка и дремлет ветерок,
К фонтану голуби слетаются напиться,
(Инета ж не было) мне  невдомек,
Что утречко надумает умыться!!
И с тортиком выходим на крыльцо...
А дождь стеной ,а брызги нам в лицо!
К дверям прижались и шагнуть не можем...
Ах доченька, ну как же мы пойдем,
Промокнем же, до ниточки похоже!
А за спиной мужчина и чужой...:
"Вот зонт, пожалуйста возьмите!"
"Простите, чёрный и мужской...
Зато, красавицы, сухими добежите!"
Бросаю взгляд: "Как вам вернуть?"
-Какой пустяк! Уж как нибудь...
-"Нет! Нет!"
Вы адрес нам скажите!!...
          (Под вечер)
Подсохла улица...А совесть мучится...
Мне нужно  зонтик  возвращать!
Открыла женщина мила и вежлива...
А я боюсь- не тем отдать!
-За зонт спасибо! Так признательны!
А мужа можно показать?

Сюжет абсолютно настоящий,
включая просьбу-"Мужа показать".
Было б верхом неприличия не вернуть "рыцарю" зонт!

PsПерелинка-сьемная накидка отделанная кружевом(прикрывающая слегка спину, плечи и грудь(завязывается спереди на шее  на бантик)