А лета осталось на донышке...

Людмила Ройлян
А лета осталось на донышке,
Уж выпит последний глоток.
И прячется теплое солнышко,
А осень грядет чрез порог.

Ах,яркое лето,прекрасное,
С букетами редких цветов.
Лучистое,теплое,ясное,
С корзинами сочных плодов.

С наливкой рябиновой,сладкой,
Со вкусом малины лесной
И с яркой клубничною грядкой,
С прозрачной и чистой водой.

Ах,терпкое лето и пряное
От скошенных трав луговых.
От хвойного запаха пьяное
И ароматов лесных...

Прозрачное лето и чистое
От легких летящих дождей,
От радуги яркой-лучистое
И с теплотой ясных дней.

Тягучее лето,медовое....
Смакую я твой аромат,
Вкушаю: ты разное,новое,
Как дивный волшебный сад

А лета осталось на донышке...