Чудак

Сергей Савушкин
     Хулили тьму задорно, на ура,
Ругали сумрак матерно и с чувством,
Был в этом деле и сам чёрт не брат
Адептам прогрессивного искусства.

     Прогрессоры пера – ни дать, ни взять –      
По мере своих авторских усилий
Хаяли тьму в три Бога, в душу, в мать,
Бесчестили, бранили, поносили.

     Бранили князя мрака горячо,
По-всячески разили прямо в сердце,
Тайный приказ им, типа, нипочём,
Плевать им на заплечных дел умельцев!

     Передовые мастера пера
Чихвостили власть тьмы и в хвост, и в гриву:
Мздоимцев из соседнего двора,
Политиканов местного разлива.

     Хулили тиранию а’ля рюсс –
У нас во власти лишь одни уроды! –
Досталось и придворным, и царю,
А заодно досталось и народу.

     Бранили с властью сросшихся дельцов,
И депутатов уровней различных,
Поносили их дедов и отцов,
По-панибратски перейдя на личность.

     Чернили предержащих подлецов,
Естественных свобод и прав убивцев,
И костерили прям-таки в лицо,
И не взирая на чины и лица.

     Но не сумели даже на чуть-чуть
Развеять тьмы наветы и изветы…
Но вот один чудак зажёг свечу,
И на планете стало больше света.