Августу

Романова Мила
Август, твой солнечный след на пороге
Завтра исчезнет в ночи.
Ты, собираясь в большую дорогу,
В двери мои постучи.

В облаке дыма кубинской сигары
Вместе послушаем джаз.
Вместе пройдём по столичным бульварам,
Правда, в последний раз.

Был бы рождён я шаманом великим,      
Я б повернул время вспять,
Если бы даже за это безликим
Мне навсегда пришлось стать.

Август, в последний рассвет устремится
Завтра прощальный твой взгляд
И тёплым ветром в лучах растворится,
Встретив последний закат.

Скоро Сентябрь с дождливой подмогой
Плотно затянет лучи.
Ты не забудь. Перед дальней дорогой
В двери мои постучи.