Всё на ЯТЬ

Ольга Федосеева
 *Буква "ЯТЬ" не пропечатывается

Взбрыкну опять…Пойду гулять…
Весёлой бабочкой порхать,
Цветы в охапку собирать,
Нектар с тычинок обдувать.
Стишки смешные сочинять
И ветерку их посвящать.

Надулся он. «Ну, хватит врать!
Грусть помогу взашей прогнать, –
Прошу: Не надо унывать,
С досадой на себя пенять.
Дерзишь?!
И хватит в облаках витать!

Пора давно себе сказать:
На всё теперь мне наплевать,
Ведь в этой жизни всё на «ЯТЬ».
Совсем не то всем дал понять:
Е–И, ведь это просто «ЯТЬ»,
Пред русским трудно устоять!»

«Читай не так, как пономарь;
А с чувством, с толком, с расстановкой», –
Всем Грибоедов наказал…
Что без толку пером махать,
Я сей предмет хочу досдать:
Букварь старинный почитать.

Где пядь твоя? На пять
Страницы буду я марать –
На лаврах с честью почивать…
От смеха будут все икать:
Удрали рифмы что на «ЯТЬ».
Не буду больше стрекотать...

Их днём с огнём лечу искать.


Aoida XXI СтихиЯ / 30.08.2020