Мгновения

Марк Учум
Мгновенья превращаются в века,
Чтоб датами в анналах возвратиться .
Секунда - капля , время - как река,
Что в вечный океан стремится влиться.

Бесценен нашей жизни каждый миг,
В нем шансы есть для взлетов и падений ,
Он лишь звено в большой цепи других,
На нашу жизнь влияющих мгновений.

Потерянным мгновеньям нет числа,
Когда ты не горишь , а просто тлеешь,
Останется остывшая зола,
От всех тех дел, что сделать не успеешь.

Есть в этой жизни для всего свой срок -
Порою на секунды счет ведется,
В бою кто первый жмет на свой курок,
Тот может быть домой ещё вернётся.

Ты чувствуешь мгновенье - значит жив,
В нем наши мысли, чувства и стремленья ,
Нельзя украсить жизнь не оценив ,
Не осознав суть каждого мгновенья.

Лови тот миг, который здесь, сейчас,
Используй ту возможность, что дается,
И помни : всё, что окружает нас,
Не зря игрой реальности зовется.

Пусть музыка звучит в душе твоей,
Как отголосок вечных откровений,
Пусть будет в жизни много новых дней,
Построенных из радостных мгновений.