Вечер в Израиле

Марк Рыскин
 
               
                Вот и снова вечер заглянул в окошко,
                Солнце в горизонте спрятало лучи.
                Посидим у дома,помолчим о прошлом,
                И о настоящем тоже помолчим.

                Появились звезды первые над домом,
                Звезды здесь крупнее,все-таки - Восток.
                Сколько,дорогая, мы с тобой знакомы,
                Сколько вместе пройдено тропок и дорог.

                Как-то незаметно дети повзраслели,
                И у внуков тоже стала жизнь своя...
                Только я не верю,что мы постарели
                Самая любимая девушка моя.

                Да,конечно,годы сил не добавляют,
                И усталость тоже нет, не красит лиц.
                Только наша близость возраста не знает,
                Как не знает небо края и границ.

                Все  темнее  вечер,замолкают птицы,
                Нагоняет ветер теплую волну.
                И какому Богу можем мы молиться,
                Что дал счастье вместе слушать тишину.

                Вот и посидели,можно подниматься.
                "Что,пойдем,походим" - спрашивает взгляд,
                Только ненадолго, так - минут пятнадцать,
                Может быть сегодня внуки позвонят.

                Вот и снова вечер заглянул в окошко,
                Солнце в горизонте спрятало лучи.
                Посидим у дома,помолчим о прошлом,
                И о настоящем тоже помолчим.