Водитель устал

Левин Яков
Наверное, стоит найти новый глобус,
Наш старый истрепан, а может пропит.
На Млечном Пути затерялся автобус –
Который к конечному пункту спешит.

Водитель устал, потеряв тормоза,
Кондуктор уснул, забывая про сдачу
Рассыпалась прахом надежда-звезда
И пеплом засыпала нашу удачу.

Вошли в зазеркалье - кругОм темнота,
Знать выключен свет по велению Бога.
Чеширской улыбкой больного кота
Там тянется путь от сумы до острога.

Мы рвемся к успеху, забывшие страх,
Теряя всё то, что несли сквозь столетья.
Сгорают слова в погребальных кострах,
В миру оставляя одни междометья.

И в песнях любви только хрипы и стон.
Брат брату – не брат и уже не подмога.
Иконами стали Самсунг и Айфон
И в списке «друзей» нет забытого Бога.