Всё как-то слишком уж трусливо

Валентина Карпова
Всё как-то слишком уж трусливо...
А что бы прямо не сказать?
Я же не враг тебе, мой милый...
Как твой поступок обозвать?

Ты разлюбил меня? Возможно...
Обидно? Да - зачем скрывать?
Но дезертирство понять сложно -
Объединяла лишь кровать?

Кричит листочек: "Не вернусь!"
Злой приговор твоя записка...
Но я смогу... я не согнусь,
Пусть несвобода ещё близко...

Пусть к трубке тянется рука
И я, как прежде, жду звонка...