РОШ а ШАНА 5780 2020

Эдуард Ниязов
Сегодняшними днями
Напомнится Наказ -
Трубящими рогами
Бараны будят нас,
И пчелы пьют быстрее
Цветов сок смоляной
И льётся жёлтым клеем
Из ульев мёд рекой.
Трясёт могучий ветер
Сад яблонь, дни, с утра,
Опавших яблок – верьте! –
Синайская гора.
Сдвигая волн все глыбы,
Сумев простить, понять,
Плывут к нам сами рыбы,
Что б голову отдать.
Ещё вот удивление:
Пар облак – вот напасть! –
И волн переломленья
Рисуют Змея пасть.
Все эти превращения,
Что б  выбрать – БЫТЬ, НЕ БЫТЬ!
Чернила, слез прощения,
Для записи добыть
В свод Книги многомерной,
И вкруг Её стоят
Ицхака, агнец жертвы,
Адам, Ной, Иосиф вряд:
Свидетели, со мною,
Игры Царя царей,
В дни с новою луною,
Что в месяце Тишрей.