Под осень распустилась роза

Екатерина Патяева
Под осень распустилась роза —
нежданный, августейший дар,
судьбы седой метаморфоза
и красоты прямой удар,
улыбка тайны мирозданья
в преддверьи хмурости небес,
неведомой звезды сиянье,
весть из краёв дерзких чудес.
И лучик радости нежданной
преображает душу вдруг,
а мир притихший, первозданный
и напевает что-то дух.

29 августа 2020