Почти по-шведски

Леонид Михайлов 2
Муж пораньше в дом пришёл
И в шкафу «субъект» нашёл    …
- Фу, ты, молью весь пропах.
Часто прячешься в шкафах?
Лучше б, где – на стороне…
- Это ж не по карману мне!
 Дома же – тепло, уют,
Часто -  выпить подают…
Никаких тебе забот –
Муж лишь к вечеру придёт.
А до вечера пора –
Смех, любовная игра!
Но, бывает, боже мой,
Муж вернётся, вдруг, домой…
Куда ж деться, Дон Жуан?
Только в шкаф, или чулан!
-  Да не дрожи ж так, дорогой,
Сам сейчас был я с - другой…
Ты же, услаждал жену…
Оставайся к ужину!
- Нет! Спасибо, милый мой.
Побегу скорей домой!
Дома, может быть, жена
Очень, уж, раздражена,
Что меня так долго нет, -
Не явился на обед!
- Да не беспокойся ты!
Дома – в вазочке цветы
И заботами жена
Дома так загружена,
Что, во всём комфорт  любя,
Право, ей не до тебя!
Что ж, беги, о чём же речь…
Надо ж, ведь, семью сберечь.
Ведь, у нас у всех - семь Я,
Почти шведская семья!
Чтоб жила интриги нить,
Надо тайну сохранить!