Когда-то ты стояла у окна...

Геннадий Мельник
Когда-то ты стояла у окна
и в форточку дымила сигаретой.
А на столе алел бокал вина,
и на диване –
с песней недопетой –
гитара удрученная ждала
касания руки твоей проворной…
Я это помню.
Ты аккорд брала
и грустью обдавали непритворной
мелодия и колкие слова – 
о том, что не сбылось, не состоялось,
о том, что, вероятно, не права
была, когда души любовь касалась.
А ты её, робея обошла
по краешку, по жердочке тесовой.
Но вот она, сгоревшая дотла,
как птица Феникс, возродилась снова.
И ты, опять пуская тонкий дым,
в сиреневый закат глядишь с надеждой,
и пальцы на гитарные лады
ложатся с нетерпением мятежным.


картинка из интернета