Приоритеты

Юлия Гейченко
У каждого свои приоритеты:
Кому – работа, а кому – друзья,
Кому-то важно то, во что одет он,
Кому-то то, что ест его семья.
Вот кто-то тратит деньги на котеек,
А кто-то собирает разный хлам
От марок до каких-то старых леек…
О «хламности» его судить не нам.
И мечется меж ангелом и бесом
Обычный тривиальный человек,
Пытаясь как-то жить по интересам.
Вот кто-то любит солнце, кто-то снег,
А кто-то дождь вообще (какая глупость,
Как можно мокнуть и счастливым быть?)
Вот кто-то ржет, как конь, а кто насупясь
На мир глядит, мечтая всех убить.
Кому-то книга – лучший из подарков,
А кто-то две прочел за много лет
И тем гордится. Этот из огарков
Льет свечи (в перерыве на обед).
Торты пекут, тягают в зале штангу,
Шьют платья или в потолок плюют,
Кому-то борщ вкусней, кому-то манго,
А некие так просто воду пьют.
Приоритеты… Сложно разобраться –
Как выбрать, что важнее для души?
Вот кто-то любит секс, а кто-то танцы.
А я – пофилософствовать в тиши.
30.08.2020г.