Шекспир

Петр Пересвет
Великий драматург Шекспир,
Он донор просвещения , культуры.
"Уильям" это код от ДНК,
Для нашей мировой литературы.

Шекспир есть импульс виденья страстей,
Бушующих в природе человека,
Донес до всех из глубины веков,
Черты асоциального портрета.

Наследие Шекспира как букварь,
Который человечество читало.
И сколько Золотых Веков
В литературе стран Европы стало.

И были бы во Франции - Дюма,Мольер,
В России - Достоевский,Пушкин?
И мир бы не сходил с ума,
От их творений- Высшего искусства.



                30 августа 2020г