Овцы дворов иных

Ольга Шульчева-Джарман
Та дверь - из неструганных досок,
сокрушена стена –
пастушеский мерит посох
сердечная глубина.

Огонь не будет опасен,
и тысяча тысяч стрел:
венец на главе Его – красен,
венец на главе Его – бел.

И теплой рукой объяты,
Его касаньем весны
иной овчарни ягнята
и овцы дворов иных.

А голос Его призывный
земель расколет простор
до самых хлебов озимых,
от пиков небесных гор.

К востоку – Его дорога,
а к сердцу – Его стрела.
Свидетелей будет много,
средь них – тростник и пчела.

Рассеет Он дым угарный –
прекрасен, силен и тих
Ягненок Своей овчарни
и Пастырь овец своих.

30.08.2020