Наши добродетели в несчастьях спят

Леонид Щелкунов
Наши добродетели в несчастьях спят,
В тех, которые переживаем мы…
Они запрятаны, как сны –
В благополучии им хоть бы хны.
Пришла беда, проблемы с ней –
Тут добродетели скорей
Наружу лезут веселей…

Но наши добродетели, друзья,
Скажу-ка  по секрету я -
Идут от совести нечистой,
От чести грязной, западлистой…
Вину когда осознаём
За зло, за порчу и за слом:
Творить добро мы начинаем,
Своей душой в расчёт играем…