Когда выручаем мы другого

Леонид Щелкунов
Гораздо легче храбрым быть,
Решительным и смелым слыть,
Когда выручаем мы  другого:
Чужого нам или родного…

Спасти когда должно себя,
Никого не теребя:
Видеть хочется себя живого,
Но трусость выползла рожна  какого?