Любовь и одиночество

Леонид Щелкунов
Если  слёз невыплаканных много,
С любовью не срослось и как-то строго:
Человек поймёт тогда же в срок,
Что он один совсем, он одинок…
Здесь вдруг наступит истины момент,
Стыд и горе, как цемент
Скрепляют сердце, убегающее вдаль,
А за поворотом ждёт печаль…
Мысли где-то мокнут под дождём,
Нутро молчит, может подождём?
И чтоб душу как-то успокоить –
От одиночества нам шаг ускорить
Придётся… К чему идти, чего желать?
Любви…  И будете летать!
Ибо любовь есть лекарь вездесущий –
Жить с одиночеством ей не присуще…
В конце стиха добавить надо:
Где есть любовь – там есть пощада!