Де-ре-али-за-ция

Ольга Юрковская
Ни слова,
Ни души,
Ни настроения,
Холодный мир, усопший наяву.
Ты созерцал улыбчиво рождение,
Я у тебя поныне на виду.

Ни света,
Ни добра,
Ни продолжения,
В округе мрак, застыли небеса.
Мне неподвластны Божие творения,
Как будто бы стеклянные глаза.

Ни радости,
Ни счастья,
Ни терпения,
Без остановки мчатся поезда,
Я в детство впал, когда же пробуждение?
И окончание блеклого холста.

Ни сна,
Ни дней,
Ни праздного веселья,
Туманный дым и взор сквозь пелену,
И глухота, сырое отчуждение,
Как будто пропасть.. Вот я на краю..

Ни зелени,
Ни капельки,
Ни пламя,
Здесь ароматы некому вдыхать,
И речь моя как будто неживая,
Как будто больше нечего терять..

Ни смеха,
Ни объятий,
В отражении,
Наощупь я пытаюсь отыскать,
Себя ищу и в этом упражнении,
Меня когда-то будут вспоминать..

Вот я один,
Без мысли,
И без тени,
Все на местах и солнце, и покой,
Как будто мной чужие овладели,
И в неизвестность тянут за собой…

Ни жалости,
Ни грез,
Ни сострадания,
Истлевший дух на тоненьком краю,
Когда-нибудь найдутся оправдания,
Тому, кто был у мира на виду…

*****Дереализация (Нарушение восприятия мира. Мир, как неживой, как нарисованный, как на картинке. Не трогает..;;; Считается с деперсонализацией (нарушение чувство я ..)