Бедность и гордость

Леонид Щелкунов
Бедность с гордостью навечно
Неразлучны и сильны
И их исчезнет бесконечность,
Когда одна из них беспечно
Проявит слабость и конечно
Проиграет, погибая
В бою сверхчестном и кровавом,
Неся по жизни своё право
Прощать, наказывать, спасать,
Любовь и радость поощрять…