Жаба

Анна Турбабина
Колдовала жаба в тине:
-"Рыбка, рыбка не ловись".
Мы увидели с Катюшкой.
И сказали жабе: - "Брысь".
Мы тебя переколдуем:
-"Рыбка выловись скорей"!
Наловили две пригОршни
Очень мелких карасей.
Забрала их дочь в ведёрке.
Всех им имячко дала:
Кто Ванёк, а кто Егорка,
Кто Персей, а кто Фома.
Так-то, жаба, с нами сладить,
Не твоя теперь печаль.
На прошанье будешь квакать,
Но а нам табя не жаль!