Не штыркайте мужчин

Леонид Щелкунов
Сегодня, когда нам  трудно всем –
Не надо дёргать мужиков совсем!
Сердца у них  и  так слабы,
Да и хватало нервов  чтоб кабы…

Ведь духовное  всё  всмятку,
Где взять время на зарядку?
Деньги, деньги правят всем:
Жизнь прижала нас совсем…

Просьба к женщинам родным,
Совершенным, дорогим:
Не нужно штыркать нас мужчин –
На это множество причин!

Кто-то химик, кто-то врач,
Кто-то воин, кто-то рвач:
Не дано всем быть богатым,
Вездесущим и «мохнатым»…

Но вот людьми все быть должны:
Иначе мы тогда – не мы,
Иначе хаос, смерть, погибель,
Иначе жизнь вся на изгибе!