Чудище коварное

Ната Злобина
Закралось подозрение,
Не сразу, постепенно:
Вредитель межпланетный
Завёлся во Вселенной.
Плюгавый, неприметный,
Не хищник, не веган,
Но негодяй отпетый
И гнусный интриган.               
Земная мощь военная 
Злодея не пугает,
С планеты он отменные
Снимает урожаи!         

Он плоть не рвёт клыками,
Не любит пирожки,
Не делит с мужиками
Вершки и корешки.
Он просто человечьими
Питается страстями,
Эмоции, как специи,
Кидает в суп горстями.
Из душераздирающих,
Чудовищных историй
Целебный и бодрящий
Отвар себе готовит.

Есть у него помощники
И просто подпевалы:
Газетчики, тусовщики,
Центральные каналы.
В жилых домах и в чатах
Агенты завербованы -
Клиенты психиатра 
И рядовые клоуны.
Пока народ собачится –
Снимает урожай.
И вот, над всей планетой
Уже несётся лай.

Он сталкивает лбами
Приятелей вчерашних,
Соседские баталии
Хлебая полной чашей.
Где нравы благородные,
И драм семейных мало,
К столу международные
Несут ему скандалы.
Политиков у власти
Разделывает ловко,
Подогревая страсти
В своей микроволновке.

Артистов и чиновных
Подначивает лично -
Потенциал огромный
У личности публичной.
Слетается в два счёта
Земное вороньё,
Чтоб полоскать до рвоты
Их грязное бельё.
Раздухарился малый,
Как видно, быть беде -
Медийные вандалы
Орудуют везде!

Отрава на экране
Перетекает в зал,
Сознание разъедая,
Как ржавчина металл.
А чудищу всё мало:
Удвоит урожай!
Не зря облюбовало
Наш плодородный край.
Подбросит золотишка
Добытчикам вестей,
И вновь летят дровишки
В костёр земных страстей.

Ресурсами немалыми
Владеет негодяй,
Насытится скандалами -
Поднимет край на край…
И что теперь нам делать?
Как чудище прогнать?
Быть может, для начала 
Хотя б не помогать?
Чуть сдержаннее где-то
И чуточку мудрее.
Посадим на диету –
Глядишь, и захиреет.