Наш город омывают три реки

Ирина Шилова Настоящая
Наш город омывают три реки:
Осинка,  Тулва, Кама – полуостров.
И лодки по воде плывут легки,
Их ветер, волны подгоняют просто.

А летом красота и благодать!
Купайся, где ты хочешь и где можешь,
Иль спрячься, чтобы  не было видать
Или, как все лежи на пляже тоже, -

Кругом вода! А нити берегов,
Как кружева зелёные, резные:
Просторы и равнины из лугов,
Или холмы высокие, крутые.

Или леса  - их множество кругом.
Поездила по свету я немало,
Но здесь места прекрасные, где дом.
Я мало таких мест, увы,  встречала.

В лесах грибы и ягоды растут,
Для рыбаков прогретые заливы.
И катера под парусами тут
Красуются у берега игриво.

Устраивают гонки на воде,
А раньше здесь ракеты проплывали
И метеоры мчались,  и везде
Перемещаться людям всем давали.

Куда хотел,  то быстро донесут.
Но это время миновало, что же?
Машины есть, водителям есть труд
И на автобусе доехать можешь.

Но суть не в том. Вода, вода везде!
Река огромная, широкая, как море!
Я бы купалась, плавала в воде,
Но вот зима уже придёт к нам вскоре…..